segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Receita típica do Norte brasileiro

Processamento do Açaí(Fruta típica da região Norte) Como fazer sobremesa de açaí: 1 copo de polpa de açaí Leite ninho Leite condensado Morango cortado ao meio Coloque o copo de açaí em um prato de sobremesa, espalhe o leite em pó sobre a polpa até ficar coberto, coloque os pedaços de morango até fechar a superfície e depois espalhe filetes do leite condensado.
BENEFÍCIOS DO AÇAÍ Rico em ferro, cálcio e fíbras. Contém antoclanina, bom para a pigmentação e circulação sanguínea. Altamente anti-oxidante ajuda na prevenção do cancro da próstata. Inibe a formação dos radicais livres e colestrol,prevenindo o envelhecimento precoce. Rica em fonte de fibras,fósforo,sais minerais,cálcio,potássio,ferro e vitaminas. Contém uma substância chamada antocianina, que age aumentando o HDL(bom colesterol) e baixando o LDL (mau colesterol),em consequência disso diminuí bastante o risco de ocorrer doenças cardiovasculares. Considerado um excelente energético natural. É a fruta mais completa da natureza,com capacidade para reforçar a saúde física e mental. Não é por acaso que a cor do Açaí é semelhante à do vinho tinto ,contém 33 vezes mais antocianinas que a uva. Natural da região norte do Brasil o fruto Açaí é encontrado em toda floresta da Amazônia, muito energético e nutritivo é consumido há anos pelos povos que habitam toda esta região. Este pequeno fruto é uma rica fonte de Antocianinas, antioxidantes derivados da cor roxa e muito importantes para o corpo humano por trazer efeitos já comprovadamente fitoterapêuticos. Contem Ferro, Potássio, Proteínas, Vitaminas B1, B2, A, E, Cálcio, Carboidratos,Lipídios e Fibras. Além de Omega 6 e Omega 9 contidas nas gorduras saudáveis não saturadas com uma relação do ácido gordo similar ao óleo verde-oliva, que é considerado como um fator de contribuição a baixa incidência da doença cardíacas. Um complexo bem equilibrado do ácido aminado essencial conjuntamente com os minerais valiosos do traço, vitais à contração e à regeneração apropriadas do músculo. Por ser um alimento rico em diversas substâncias saudáveis o Açaí em suco, como Mix com guaraná e outras frutas é consumido por pessoas que praticam esportes de todo o tipo em todo o mundo como também pessoas idosas por auxiliar no combate ao colesterol e anemia. Sua Exploração através do extrativismo proporciona o manuseio sustentável que garante a preservação desta que é a maior floresta do mundo, proporcionando também a geração de renda para as pessoas que habitam a região. Pesquisa: Açaí pode combater células de câncer. O açaí pode se tornar um aliado no combate ao câncer. Pesquisadores americanos constataram que os antioxidantes contidos na fruta originária da Amazônia conseguiram destruir células cancerosas de leucemia. De acordo com a pesquisa, os extratos do açaí foram capazes de estimular a destruição de até 86% das células de leucemia testadas. O professor do Instituto de Ciências Alimentícias e Agrícolas da Universidade da Flórida, Stephen Talcott, acredita que a fruta é considerada uma das mais ricas fontes de antioxidantes. O estudo foi publicado no "Journal of Agricultural and Food Chemistry". A constatação seria passo importante para entender os possíveis ganhos com o uso de bebidas, suplementos dietéticos e outros produtos feitos com o açaí. AÇAÍ: COMA, BEBA SEM MEDO
Você sabia que o açaí é um poderoso antioxidante e pode auxiliar até na perda de peso? Além de ser delicioso, o açaí é também é uma fruta muito nutritiva! O açaí na tigela é uma tradição que começou na praia, depois foi para as academias e para as ruas. No início era mais consumido por esportistas, principalmente os surfistas, que depois de horas no mar, saiam cansados e famintos. Mais tarde, o açaí acabou virando moda e hoje é consumido por milhares de pessoas preocupadas com a saúde, sendo indicado na prevenção de inúmeras doenças e podendo até auxiliar na perda de peso. PODEROSO ANTIOXIDANTE O açaí é considerado uma das frutas mais nutritivas da Amazônia. É rico em lipídios, tendo um valor energético 2 vezes maior que o do leite. Contém bastante quantidade de vitamina E, sendo um poderoso antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres. Tem grande quantidade de fibras, o que favorece o trânsito intestinal. Tem proteínas, fundamentais na recuperação e construção muscular. Contêm bastante cálcio e potássio, o que fortalece os ossos e evita as cãibras. Possui vitaminas A, B1, B2, C, D e E . Além disso, o açaí é um dos alimentos mais ricos em ferro, o ferro auxilia na oxigenação das células do sangue, evitando a anemia, e ajuda no fortalecimento muscular. Um dos mais importantes nutrientes do açaí possui chama-se antocianinas, uma substância antioxidante que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres As antocianinas são pigmentos naturais, pertencentes à família dos flavonóides, sendo estes responsáveis pela cor do açaí. Esse nutriente assegura melhor circulação sanguínea e protegem o organismo contra o acúmulo de placas de depósito de lipídeos, causadores da arteriosclerose. Por causa dela recomenda-se tomar um cálice de vinho tinto por dia. Mas o açaí tem 33 vezes mais antocianina do que a uva! O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, com 60% de monoinsaturados e 13% de poliinsaturados. Com relação às proteínas, possui teor superior ao do leite (3,50%) e do ovo (12,49%), enquanto o perfil em aminoácidos é semelhante ao do ovo. Por causa de seus valores nutricionais, o açaí vem despertando o interesse de pesquisadores de todo o mundo. Estudos concluiram que este é o ingrediente perfeito para um café da manhã reforçado, para começar o dia cheio de energia. Por ser uma fruta tão completa e rica em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, parece que o açaí foi encomendado pela geração saúde e desenvolvido em laboratório por nutricionistas! PRESENTE EM TODAS AS DIETAS Quem tem problemas com excesso de peso, deve sim ficar atento à quantidade de açaí consumida, pois embora possua gorduras de boa qualidade, seu valor calórico acaba ficando elevado. Mas essa gordura alimenta e sacia, podendo ser útil num plano de perda de peso. O maior problema calórico nas tigelas de açaí são certamente o xarope de guaraná adicionado e a quantidade de granola acrescida, que, ricos em açúcar, aumentam o valor calórico da tigela, e não saciam a fome como o fruto em si. A dica é tomar o suco com a polpa de açaí batida com fruta, excluindo o xarope e a granola. Dessa forma pode e deve ser consumido até para quem deseja perder peso, dentro, é lógico, de um plano alimentar específico. Para quem quer desfrutar do sabor do açaí sem culpa, a seguir veja a sugestão de duas receitas bem leves: - MOLHO DE AÇAÍ PARA SALADA: Tem apenas 69 calorias e leva azeite, vinagre balsâmico, limão, sal e, claro, polpa de açaí. - MOUSSE DE AÇAÍ: A mousse é preparada com iogurte natural desnatado, gelatina em pó sem sabor, adoçante e polpa de açaí. É só bater e pronto. Todas as qualidades nutritivas do açaí em apenas 135 calorias por porção. INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Cada 100g de polpa de açaí contém aproximadamente: Calorias: 349 Kcal Proteínas: 13g Carboidratos: 36g Lipídios: 17g Fibras: 34g Sódio: 56,4mg Cálcio: 286mg Ferro: 26mg Fósforo: 227mg Potássio: 932mg Magnésio: 174mg Vitamina C: 17mg Vitamina E: 45mg Ref:Dra. Fernanda Scheer Nutricionista Funcional Fonte:http://www.saboresbrasil.com/index.php?option=com_content&view=article&id=77:beneficios-do-acai&catid=38:be

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